Gefüllte Grillkartoffeln

Dieses Rezept für gefüllte Grillkartoffeln ist der Hit auf jeder Grillparty. Dabei werden die Kartoffeln mit Frischkäse und Käse gefüllt.

Gefüllte Grillkartoffeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Grillkartoffeln zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und dann am Stück mit der Schale in gesalzenem Wasser für ca. 25 Minuten kochen, bis diese gar sind. Anschließend das Wasser abseihen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  3. Anschließend die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit einem Esslöffel das Innere der Kartoffel herausschaben - dabei auf allen Seiten einen ca. 1,5 cm dicken Rand stehen lassen.
  4. Danach den ausgeschabten Teil der Kartoffel mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit dem Frischkäse, dem Schnittlauch sowie mit dem geriebenen Käse verrühren.
  5. Zum Schluss die Unterseite der Kartoffelhälften mit Alufolie einpacken und für ca. 10 Minuten auf den heißen Grill legen.

Tipps zum Rezept

Sehr gut gelingen die gefüllten Grillkartoffeln auch auf einem Backblech im Backofen.

Außerdem können zusätzlich noch Speck- oder Schinkenwürfel in die Füllung gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
5,19 g
Eiweiß
8,99 g
Kohlenhydrate
15,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare