Gefüllte Grillkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, groß |
---|---|---|
200 | g | Frischkäse |
40 | g | Gouda, gerieben |
1 | Bund | Schnittlauch |
Rezept Zubereitung
- Für die gefüllten Grillkartoffeln zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und dann am Stück mit der Schale in gesalzenem Wasser für ca. 25 Minuten kochen, bis diese gar sind. Anschließend das Wasser abseihen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Anschließend die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit einem Esslöffel das Innere der Kartoffel herausschaben - dabei auf allen Seiten einen ca. 1,5 cm dicken Rand stehen lassen.
- Danach den ausgeschabten Teil der Kartoffel mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit dem Frischkäse, dem Schnittlauch sowie mit dem geriebenen Käse verrühren.
- Zum Schluss die Unterseite der Kartoffelhälften mit Alufolie einpacken und für ca. 10 Minuten auf den heißen Grill legen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut gelingen die gefüllten Grillkartoffeln auch auf einem Backblech im Backofen.
Außerdem können zusätzlich noch Speck- oder Schinkenwürfel in die Füllung gegeben werden.
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