Gefüllte Kalbsbrust mit Pancetta

Deftig und aromatisch wird es auf dem Esstisch mit diesem Rezept für köstliche Gefüllte Kalbsbrust mit Pancetta.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Mehl
600 g Kalbsbrust
100 g Pancetta
2 Stk Knoblauchzehen
1 zw Rosmarin
3 EL Butter
300 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kalbsbrust waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen, fein hacken, diesen zusammen mit dem Knoblauch als auch dem Pancetta auf das Fleisch geben, das Ganze einrollen und mit etwas Küchengarn befestigen.
  4. Anschließend das Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen, zusammen mit etwas Butter in einen Bräter geben und bei mittlerer bis oberer Hitze 6-8 Minuten kräftig anbraten.
  5. Als Nächstes die Kalbsbrust mit dem Wein ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 90 Minuten schmoren.
  6. Daraufhin das geschmorte Fleisch aus dem Bräter entnehmen und zum Warmhalten mit etwas Alufolie umwickeln.
  7. Im nächsten Schritt den Bratensaft mit etwas Mehl vermengen, gut vermengen und unter gelegentlichen Rühren 2 Minuten eindicken lassen.
  8. Zuletzt die gefüllte Kalbsbrust mit Pancetta in Scheiben schneiden, mit dem Bratensaft übergießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren eignen sich Wildkräuter oder eine geviertelte Zitrone sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
26,05 g
Eiweiß
34,32 g
Kohlenhydrate
8,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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