Gefüllte Kalbsbrust mit Pancetta

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Mehl |
---|---|---|
600 | g | Kalbsbrust |
100 | g | Pancetta |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | zw | Rosmarin |
3 | EL | Butter |
300 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kalbsbrust waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen, fein hacken, diesen zusammen mit dem Knoblauch als auch dem Pancetta auf das Fleisch geben, das Ganze einrollen und mit etwas Küchengarn befestigen.
- Anschließend das Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen, zusammen mit etwas Butter in einen Bräter geben und bei mittlerer bis oberer Hitze 6-8 Minuten kräftig anbraten.
- Als Nächstes die Kalbsbrust mit dem Wein ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 90 Minuten schmoren.
- Daraufhin das geschmorte Fleisch aus dem Bräter entnehmen und zum Warmhalten mit etwas Alufolie umwickeln.
- Im nächsten Schritt den Bratensaft mit etwas Mehl vermengen, gut vermengen und unter gelegentlichen Rühren 2 Minuten eindicken lassen.
- Zuletzt die gefüllte Kalbsbrust mit Pancetta in Scheiben schneiden, mit dem Bratensaft übergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren eignen sich Wildkräuter oder eine geviertelte Zitrone sehr gut.
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