Gefüllte Kalbskoteletts

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbskoteletts (a ca.200g) |
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4 | TL | Aprikosenkonfitüre |
12 | Stk | Aprikosen, getr. |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
8 | Schb | Speck, durchw. dünn |
3 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
3 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Rosmarin |
2 | zw | Thymian |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Dann seitlich, mit einem scharfen Messer je eine Tasche einschneiden.
- Diese Tasche mit Konfitüre ausstreichen und mit je 3 Aprikosen befüllen. Die Koteletts dann auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit je 2 Speckscheiben umwickeln. Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch mit Schale andrücken, mit den gewaschenen und trockengetupften Kräutern in die Pfanne geben. Die Koteletts darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten.
- Zum Schluss alles auf ein Backblech legen und die Gefüllten Kalbskoteletts im Backofen, auf der mittleren Schiene, in 10 - 15 Minuten fertig garen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Blattsalat und frisches Baguette.
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