Gefüllte Paprika mit Feta

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Spitzpaprika, rot |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl, für die Auflaufform |
200 | g | Feta |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
42 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Als Nächstes bei den Spitzpaprika den oberen Strunk abschneiden, die Kerne im Inneren entfernen, alles gründlich waschen und danach trockentupfen.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln sowie den Feta aus der Packung nehmen, etwas trocken tupfen und grob würfeln.
- Danach in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel für 3-4 Minuten anschwitzen, anschließend den Knoblauch hinzufügen und für 1 Minute mitbraten.
- Dann die Fetawürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze für weitere 1-2 Minuten braten.
- Alsdann die Mischung in die Paprika füllen, diese dann in die Auflaufform geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen, bis die Paprika weich und der Käse goldbraun ist.
- Zuletzt die gefüllten Paprika mit Feta aus dem Ofen nehmen, mit Petersilienblättern garnieren und noch heiß servieren.
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