Gefüllte Schnitzel

Ein leckeres Fleischgericht ist nicht nur auf dem Sonntagsteller gerne gesehen. Daher gibt es hier das Rezept für gefüllte Schnitzel.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Lammschnitzel, je 100 Gramm
100 g Lammfilet
5 EL Pinienkerne
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Kerbel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Schb Parmaschinken
125 ml Fleischfond
125 ml Schlagsahne
3 EL Butter
1 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Ei

Zeit

36 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schnitzel waschen, trocken tupfen und auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten.
  2. Hiernach das Lammfilet in Würfel schneiden.
  3. Danach den Kerbel waschen, trocknen und grob zerteilen.
  4. Anschließend die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen und grob zerteilen.
  6. Dann das Lammfleisch mit den Pinienkernen, dem Knoblauch als auch dem Kerbel im Mixer zerkleinern, das Ei sowie Salz und Pfeffer dazugeben und alles erneut pürieren.
  7. Daraufhin 4 Schnitzel mit der pürierten Masse bestreichen, den Schinken darübersetzen und die übrigen Schnitzel daraufsetzen.
  8. Im nächsten Schritt die Schnitzel an den Rändern leicht zusammendrücken und in einer Pfanne mit Butter als auch Öl 4 Minuten bei mittlerer Hitze von jeder Seite anbraten.
  9. Nachfolgend die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm halten (z.B. mit Alufolie).
  10. Im Anschluss den Fond in die Pfanne geben und diesen etwa 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze auf 1/3 der Menge einkochen lassen.
  11. Zuletzt die Sahne in die Pfanne rühren, das Ganze kurz aufkochen lassen und die gefüllten Schnitzel zusammen mit der Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
36,01 g
Eiweiß
22,55 g
Kohlenhydrate
8,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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