Gefüllte Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Lammschnitzel, je 100 Gramm |
---|---|---|
100 | g | Lammfilet |
5 | EL | Pinienkerne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Kerbel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Schb | Parmaschinken |
125 | ml | Fleischfond |
125 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Butter |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
36 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel waschen, trocken tupfen und auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten.
- Hiernach das Lammfilet in Würfel schneiden.
- Danach den Kerbel waschen, trocknen und grob zerteilen.
- Anschließend die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen und grob zerteilen.
- Dann das Lammfleisch mit den Pinienkernen, dem Knoblauch als auch dem Kerbel im Mixer zerkleinern, das Ei sowie Salz und Pfeffer dazugeben und alles erneut pürieren.
- Daraufhin 4 Schnitzel mit der pürierten Masse bestreichen, den Schinken darübersetzen und die übrigen Schnitzel daraufsetzen.
- Im nächsten Schritt die Schnitzel an den Rändern leicht zusammendrücken und in einer Pfanne mit Butter als auch Öl 4 Minuten bei mittlerer Hitze von jeder Seite anbraten.
- Nachfolgend die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm halten (z.B. mit Alufolie).
- Im Anschluss den Fond in die Pfanne geben und diesen etwa 5 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze auf 1/3 der Menge einkochen lassen.
- Zuletzt die Sahne in die Pfanne rühren, das Ganze kurz aufkochen lassen und die gefüllten Schnitzel zusammen mit der Sauce servieren.
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