Gefüllte Spitzpaprika

Bei diesem leckeren Rezept werden die Paprikaschoten mit einer Camembert-Frischkäse-Mischung gefüllt, paniert und anschließend frittiert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Spitzpaprika, gelb
70 g Mehl
120 g Paniermehl
2 Stk Eier
1 l Frittierfett
1 Schuss Wasser

Zutaten für die Füllung

250 g Camembert
120 g Doppelrahm-Frischkäse
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und die Paprikaschoten waschen.
  2. Vom Camembert die Rinde entfernen, den Käse mit einer Gabel zerdrücken und gut mit dem Frischkäse, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Anschließend die Käsemasse zu kleinen Würstchen formen und die Paprikahälften damit füllen.
  4. Nun die Eier mit etwas Wasser in einem tiefen Teller verquirlen sowie Mehl und Paniermehl je in einen separaten Teller füllen.
  5. Dann die Paprikaschoten erst im Mehl wenden, dann durch das Eigemisch ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden.
  6. Das Frittierfett in einem Topf oder in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Spitzpaprika im heißen Fett für ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.
  7. Anschließend die Paprikahälften auf Küchenpapier zum Entfetten legen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu eine Tacosauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.552
Fett
248,69 g
Eiweiß
27,96 g
Kohlenhydrate
48,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare