Tomaten mit Crevetten-Füllung

Mit diesem wunderbaren Rezept kann man beeindrucken. Die Tomaten mit Crevetten-Füllung sind etwas ganz Besonderes und sehen auch so aus.

Tomaten mit Crevetten-Füllung

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tomaten, mittelgroß
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
150 g Eisbergsalat
40 g Erbsen, grün, aus der Dose
3 Schb Ananas
160 g Crevetten (Garnelen), gekocht und entdarmt
2 EL Zitronensaft

Zutaten für den Dip

300 g Sahnedickmilch
110 ml Schlagsahne
1.5 EL Karamellsirup
130 ml Tomatenketchup
50 ml Weinbrand
1 TL Curry
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse vorsichtig herauslösen, dann die Tomaten von innen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden.
  3. Jetzt den Eisbergsalat verlesen, die äußeren Blätter und falls nötig, welke Stellen entfernen. Dann den Salat waschen, gut abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und die ausgehöhlten Tomaten zur Hälfte damit füllen.
  4. Anschließend die Erbsen mit den Ananaswürfeln und den gekochten Crevetten in einer Schüssel vermischen, mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer würzen und in die Tomaten füllen.
  5. Danach für den Dip die Sahnedickmilch, Schlagsahne, den Karamellsirup, Tomatenketchup sowie den Weinbrand in eine Schüssel geben, glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Curry würzen.
  6. Zum Schluss die Tomaten mit Crevettenfüllung dekorativ auf einer Platte anrichten, mit dem Dip beträufeln und mit dem übrigen Eisbergsalat garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man geröstete Toastbrotscheiben.

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