Tomaten mit Crevetten-Füllung

Mit diesem wunderbaren Rezept kann man beeindrucken. Die Tomaten mit Crevetten-Füllung sind etwas ganz Besonderes und sehen auch so aus.

Tomaten mit Crevetten-Füllung Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tomaten, mittelgroß
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
150 g Eisbergsalat
40 g Erbsen, grün, aus der Dose
3 Schb Ananas
160 g Crevetten (Garnelen), gekocht und entdarmt
2 EL Zitronensaft

Zutaten für den Dip

300 g Sahnedickmilch
110 ml Schlagsahne
1.5 EL Karamellsirup
130 ml Tomatenketchup
50 ml Weinbrand
1 TL Curry
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse vorsichtig herauslösen, dann die Tomaten von innen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden.
  3. Jetzt den Eisbergsalat verlesen, die äußeren Blätter und falls nötig, welke Stellen entfernen. Dann den Salat waschen, gut abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und die ausgehöhlten Tomaten zur Hälfte damit füllen.
  4. Anschließend die Erbsen mit den Ananaswürfeln und den gekochten Crevetten in einer Schüssel vermischen, mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer würzen und in die Tomaten füllen.
  5. Danach für den Dip die Sahnedickmilch, Schlagsahne, den Karamellsirup, Tomatenketchup sowie den Weinbrand in eine Schüssel geben, glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Curry würzen.
  6. Zum Schluss die Tomaten mit Crevettenfüllung dekorativ auf einer Platte anrichten, mit dem Dip beträufeln und mit dem übrigen Eisbergsalat garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man geröstete Toastbrotscheiben.

Nährwert pro Portion

kcal
566
Fett
38,41 g
Eiweiß
14,15 g
Kohlenhydrate
32,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Tintenfischringe

GEBRATENE TINTENFISCHRINGE

Gebratene Tintenfischringe sind in ein paar Minuten fertig. Raffinierte Gewürze verleihen diesem Rezept den gewünschten Pepp.

Nudeln mit Gambas

NUDELN MIT GAMBAS

Von diesen leckeren Nudeln mit Gambas können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept, das durch seine einfache Zubereitungsart überzeugt.

Überbackene Austern

ÜBERBACKENE AUSTERN

Das Rezept für die Überbackenen Austern ist köstlich und wird vielleicht jene zu neuen Fans machen, die diesen Muscheln gegenüber skeptisch sind.

Spaghetti mit Meeresfrüchten

SPAGHETTI MIT MEERESFRÜCHTEN

Die Spaghetti mit Meeresfrüchten erinnern an Urlaub, Sommer, Sonne und Meer. Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, sich dieses dieses Feeling auf den Teller zu holen.

Cozze alla marinara

COZZE ALLA MARINARA

Cozze alla marinara ist ein Klassiker aus Italien. Ein Rezept mit Muscheln, das an Urlaub, Sonne und Meer erinnert.

Tomaten-Tintenfisch

TOMATEN-TINTENFISCH

Mit eingelegten Tomaten schmeckt die Sauce zum Tomaten-Tintenfisch besonders fruchtig. Ein pfiffiges Rezept, das man immer wieder gerne nachkocht.

User Kommentare