Tomaten mit Crevetten-Füllung

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
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2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Eisbergsalat |
40 | g | Erbsen, grün, aus der Dose |
3 | Schb | Ananas |
160 | g | Crevetten (Garnelen), gekocht und entdarmt |
2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für den Dip
300 | g | Sahnedickmilch |
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110 | ml | Schlagsahne |
1.5 | EL | Karamellsirup |
130 | ml | Tomatenketchup |
50 | ml | Weinbrand |
1 | TL | Curry |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse vorsichtig herauslösen, dann die Tomaten von innen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Ananasscheiben in Stücke schneiden.
- Jetzt den Eisbergsalat verlesen, die äußeren Blätter und falls nötig, welke Stellen entfernen. Dann den Salat waschen, gut abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und die ausgehöhlten Tomaten zur Hälfte damit füllen.
- Anschließend die Erbsen mit den Ananaswürfeln und den gekochten Crevetten in einer Schüssel vermischen, mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer würzen und in die Tomaten füllen.
- Danach für den Dip die Sahnedickmilch, Schlagsahne, den Karamellsirup, Tomatenketchup sowie den Weinbrand in eine Schüssel geben, glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Curry würzen.
- Zum Schluss die Tomaten mit Crevettenfüllung dekorativ auf einer Platte anrichten, mit dem Dip beträufeln und mit dem übrigen Eisbergsalat garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man geröstete Toastbrotscheiben.
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