Gefüllte Tomaten mit Garnelencreme

Ob als Vorspeise oder als Highlight für die nächste Häppchenplatte - diese köstlichen gefüllten Tomaten mit Garnelencreme sind garantiert der Hit.

Gefüllte Tomaten mit Garnelencreme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten
150 g Garnelenschwänze, küchenfertig
1 TL Senf
1 EL Kapern, aus dem Glas
1 Bund Petersilie
180 g Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, aushöhlen und 15 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Nun die Garnelen waschen, trocken tupfen und 2/3 hiervon in kleine Stücke schneiden.
  3. Als Nächstes die Kapern abtropfen lassen und mit der Mayonnaise, Salz, etwas Pfeffer, dem Senf als auch den Garnelenstücken vermengen.
  4. Anschließend die Garnelencreme in die Tomaten füllen.
  5. Daraufhin die Petersilie waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke hacken.
  6. Zuletzt die gefüllten Tomaten mit Garnelencreme auf Teller verteilen, mit den restlichen Garnelen als auch der Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
23,54 g
Eiweiß
9,15 g
Kohlenhydrate
7,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare