Gefüllte Tomaten mit Risotto

Diese Gefüllten Tomaten mit Risotto sind eine köstliche Mahlzeit, wenn es leicht und fleischlos sein soll. Ein schönes Rezept aus der Gemüseküche.

Gefüllte Tomaten mit Risotto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zeit

66 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Oliven etwas abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.
  2. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und einen Deckel abschneiden. Das Innere der Tomaten mit einem Löffel herausheben, in die Gemüsebrühe geben und mit einem Schneidstab pürieren.
  3. Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die gehackten Oliven darin 3-4 Minuten anschwitzen.
  4. Nun den trockenen Reis hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten mitdünsten. Etwa 1/3 der Gemüsebbrühe angießen und unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Flamme einkochen lassen.
  5. Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist, die Hälfte der restlichen Brühe dazugeben und erneut einkochen lassen. Mit der restlichen Brühe genauso verfahren. Nach etwa 25-30 Minuten soll der Reis noch leicht bissfest sein.
  6. Den Backofengrill auf die höchste Stufe vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.
  7. Die Hälfte des geriebenen Parmesans unter den Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgehöhlten Tomaten damit füllen und in die Form setzen.
  8. Den restlichen Parmesan darauf verteilen, die Deckel aufsetzen und für etwa 10 Minuten unter den Backofengrill schieben. Die Gefüllten Tomaten mit Risotto aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
23,94 g
Eiweiß
14,29 g
Kohlenhydrate
57,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare