Gefüllte Weinbergschnecken

Feinschmecker werden dieses Rezept für gefüllte Schnecken, welche eine tolle Vorspeise sind, zu schätzen wissen. Eine leicht gemachte Delikatesse.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

24 Stk Weinbergschnecken, küchenfertig
1 Stg Zwiebel
4 Stk Tomaten
1 Bund Minze
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Parmesan, gerieben

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Hiernach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  3. Als Nächstes die Tomaten zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch 5 Minuten in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  4. Nun die Minzblätter waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit Salz als auch Pfeffer unter die Tomatenmasse mengen.
  5. Im nächsten Schritt die Schnecken abtropfen lassen und diese zusammen mit 1/3 der Tomatensauce in die Häuschen füllen.
  6. Zuletzt die gefüllten Weinbergschnecken auf Teller verteilen und den Rest der Sauce zusammen mit etwas Parmesan darüber verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
9,69 g
Eiweiß
4,79 g
Kohlenhydrate
6,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare