Gefüllte Zucchini mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zucchini |
---|---|---|
150 | g | Thunfisch, aus der Dose, im eigenen Saft |
2 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | zw | Thymian |
1 | Stk | Ei |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen und 5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Nun die Zucchini abgießen, abtropfen lassen, in der Länge halbieren, das Fruchtfleisch großzügig mit einem Löffel herausschaben und die Innenseiten salzen.
- Dann das Ganze 15 Minuten lang in einem Sieb abtropfen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Hiernach das Zucchinifleisch fein hacken und mit dem Thunfisch in einer Schüssel vermengen.
- Als Nächstes den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach den Thymian zusammen mit dem Ei als auch dem Parmesan unter die Zutaten in der Schüssel mengen.
- Daraufhin die Zucchini abtropfen lassen und mit der Thunfischmasse füllen.
- Zuletzt die gefüllten Zucchini mit Thunfisch in die Auflaufform setzen und 15 Minuten lang im Backofen überbacken.
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