Gefüllte Zucchini mit Thunfisch

Gemüse und Fisch sind immer eine schmackhafte Kombination. Mit den leckeren gefüllten Zucchini mit Thunfisch kommt sicher Abwechslung an den Esstisch.

Gefüllte Zucchini mit Thunfisch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen und 5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  2. Nun die Zucchini abgießen, abtropfen lassen, in der Länge halbieren, das Fruchtfleisch großzügig mit einem Löffel herausschaben und die Innenseiten salzen.
  3. Dann das Ganze 15 Minuten lang in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  5. Hiernach das Zucchinifleisch fein hacken und mit dem Thunfisch in einer Schüssel vermengen.
  6. Als Nächstes den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Danach den Thymian zusammen mit dem Ei als auch dem Parmesan unter die Zutaten in der Schüssel mengen.
  8. Daraufhin die Zucchini abtropfen lassen und mit der Thunfischmasse füllen.
  9. Zuletzt die gefüllten Zucchini mit Thunfisch in die Auflaufform setzen und 15 Minuten lang im Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
12,88 g
Eiweiß
16,59 g
Kohlenhydrate
6,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare