Gefüllter Wirsing
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Wirsing |
---|---|---|
3 | EL | Butterschmalz |
500 | g | Gemischtes Hackfleisch |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kümmel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Eier |
500 | ml | Gemüsebrühe |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Wirsing waschen, gut abtropfen lassen, mit einem Esslöffel aushöhlen und die herausgenommenen Blätter grob zerkleinern.
- Das Hackfleisch mit dem Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- 2 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch sowie den zerkleinerten Wirsing kräftig anbraten. Die geschälte Knoblauchzehe fein hacken und dazu geben.
- Dann die Pfanne von der heißen Herdplatte nehmen, die Eier unter die Masse ziehen und in den Wirsing füllen.
- Das restliche Butterschmalz in einem passenden Topf erhitzen und den Wirsing kurz darin anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Den gefüllten Wirsing herausnehmen, gut abtropfen lassen und schön anrichten.
Tipps zum Rezept
Den Teller mit einem Wirsingblatt auslegen. Dazu schmecken sehr gut kleine Salzkartoffeln.
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