Gefüllter Wirsing

Gefüllter Wirsing ist gesund und ein leckeres Rezept für die ganze Familie. Zudem ist dieses Gericht einfach zubereitet.

Gefüllter Wirsing

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Wirsing
3 EL Butterschmalz
500 g Gemischtes Hackfleisch
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 TL Kümmel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Eier
500 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Wirsing waschen, gut abtropfen lassen, mit einem Esslöffel aushöhlen und die herausgenommenen Blätter grob zerkleinern.
  2. Das Hackfleisch mit dem Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  3. 2 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch sowie den zerkleinerten Wirsing kräftig anbraten. Die geschälte Knoblauchzehe fein hacken und dazu geben.
  4. Dann die Pfanne von der heißen Herdplatte nehmen, die Eier unter die Masse ziehen und in den Wirsing füllen.
  5. Das restliche Butterschmalz in einem passenden Topf erhitzen und den Wirsing kurz darin anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Den gefüllten Wirsing herausnehmen, gut abtropfen lassen und schön anrichten.

Tipps zum Rezept

Den Teller mit einem Wirsingblatt auslegen. Dazu schmecken sehr gut kleine Salzkartoffeln.

Ähnliche Rezepte

Geschmorter Wirsing mit Mais

Geschmorter Wirsing mit Mais

Ein Kochgemüse das fit macht für den Winter. Der Wirsing ist zu jeder Jahreszeit durchaus genießbar. Hier im Rezept als geschmorter Wirsing mit Mais.

Überbackener Wirsing

Überbackener Wirsing

Entweder als Vorspeise oder direkt als Hauptspeise ist dieses Rezept für den überbackenen Wirsing stets eine willkommene Abwechslung.

Wirsingkuchen

Wirsingkuchen

In diesen leckeren Wirsingkuchenrezept ist der schmackhafte Kohl keine Beilage, sondern der Mittelpunkt des Hauptgerichtes.

Wirsing "Toskana"

Wirsing "Toskana"

Mit Wirsing verbindet man oft klassische deutsche Gerichte. Diese schmackhafte Rezeptvariation ist jedoch ein kulinarischer Ausflug in die Toskana.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte