Gefülltes Kotelett

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Koteletts, Schwein |
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170 | g | Talegio (italiener Rotschmierkäse) |
3 | Stk | Feigen, frisch, reif |
1 | EL | Petersilie |
1 | TL | Oregano, frisch |
160 | g | Weißbrot, vom Vortag |
3 | EL | Feigensenf |
75 | g | Butterschmalz |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Feigen waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Käse in Stücke schneiden.
- In jedes Kotelett seitlich eine tiefe Tasche schneiden (aber nicht durchschneiden), mit den Käsewürfeln sowie mit den Feigenscheiben befüllen und mit einem Holzspießchen verschließen.
- Petersilien- und Oreganoblättchen waschen und von den Stielen abzupfen. Das Weißbrot entrinden und würfelig schneiden. Nun das Brot mit den Kräutern in einem Mixer fein mahlen.
- Die Koteletts von allen Seiten großzügig mit Feigensenf einpinseln und dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Danach in der Kräuter-Brotkrumeln-Mischung wälzen und diese leicht andrücken.
- Nun den Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen.
- In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Koteletts darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen, dann auf ein Backblech legen und für 15-20 Minuten in den heißen Ofen geben.
- Danach die gefüllten Koteletts wieder aus dem Ofen nehmen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passen in Butter geschwenkte Bandnudeln oder ein frischer Salat aus Rucola und süßen Kirschtomaten dazu.
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