Gegarte Kartoffeln mit Frischkäse und Salat
Zutaten für 8 Portionen
| 2 | kg | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 450 | g | Hüttenkäse |
| 6 | Stk | Tomaten |
| 500 | g | Feldsalat |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Olivenöl, zum Beträufeln |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und dann für etwa 20 Minuten dampfgaren.
- Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln, um sie einfacher entkernen zu können, und würfelig schneiden.
- Den Feldsalat ebenfalls waschen, trocken schleudern und mit den Tomaten auf Tellern anrichten.
- Dann den Hüttenkäse mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer vermischen und abschmecken.
- Die fertig gegarten Kartoffeln, der Länge nach aufschneiden und mit je einem bis zwei Esslöffeln Hüttenkäse garnieren und auf den Tellern anrichten.
- Zum Schluss noch den ganzen Salat mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
User Kommentare