Gegarte Kartoffeln mit Frischkäse und Salat

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen super leckere Cottage Cheese-Kartoffeln auf einem Bett aus knackig frischem Salat.

Gegarte Kartoffeln mit Frischkäse und Salat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 kg Kartoffeln
450 g Hüttenkäse
6 Stk Tomaten
500 g Feldsalat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl, zum Beträufeln

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und dann für etwa 20 Minuten dampfgaren.
  2. Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln, um sie einfacher entkernen zu können, und würfelig schneiden.
  3. Den Feldsalat ebenfalls waschen, trocken schleudern und mit den Tomaten auf Tellern anrichten.
  4. Dann den Hüttenkäse mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer vermischen und abschmecken.
  5. Die fertig gegarten Kartoffeln, der Länge nach aufschneiden und mit je einem bis zwei Esslöffeln Hüttenkäse garnieren und auf den Tellern anrichten.
  6. Zum Schluss noch den ganzen Salat mit ein wenig Olivenöl beträufeln.

Tipps zum Rezept

  • Wer möchte, kann die Kartoffeln mit Frischkäse und Salat noch mit frischer Petersilie, Kresse, Schnittlauch oder Basilikum anrichten und dann servieren.
  • Auch das Salatbett kann nach Belieben erweitert werden.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    349
    Fett
    9,08 g
    Eiweiß
    25,28 g
    Kohlenhydrate
    44,49 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Salzkartoffeln

    SALZKARTOFFELN

    Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

    Kartoffelschnitzel

    KARTOFFELSCHNITZEL

    Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

    Kartoffelpfannkuchen

    KARTOFFELPFANNKUCHEN

    Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

    Schupfnudel Grundrezept

    SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

    Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

    Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

    FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

    Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

    Folienkartoffeln mit Kräuterquark

    FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

    Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

    User Kommentare