Gegarte Kartoffeln mit Frischkäse und Salat
Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen super leckere Cottage Cheese-Kartoffeln auf einem Bett aus knackig frischem Salat.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und dann für etwa 20 Minuten dampfgaren.
- Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln, um sie einfacher entkernen zu können, und würfelig schneiden.
- Den Feldsalat ebenfalls waschen, trocken schleudern und mit den Tomaten auf Tellern anrichten.
- Dann den Hüttenkäse mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer vermischen und abschmecken.
- Die fertig gegarten Kartoffeln, der Länge nach aufschneiden und mit je einem bis zwei Esslöffeln Hüttenkäse garnieren und auf den Tellern anrichten.
- Zum Schluss noch den ganzen Salat mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Kartoffeln mit Frischkäse und Salat noch mit frischer Petersilie, Kresse, Schnittlauch oder Basilikum anrichten und dann servieren.
Auch das Salatbett kann nach Belieben erweitert werden.
Ähnliche Rezepte
Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.
Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.
Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.
Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.
Papas Arrugadas ist ein Grundrezept aus der kanarischen Küche. Bei diesem einfachen Rezept entsteht durch das Meersalz eine köstliche Kruste.
User Kommentare