Gegarte Kartoffeln mit Frischkäse und Salat

Zutaten für 8 Portionen
2 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
450 | g | Hüttenkäse |
6 | Stk | Tomaten |
500 | g | Feldsalat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl, zum Beträufeln |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und dann für etwa 20 Minuten dampfgaren.
- Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln, um sie einfacher entkernen zu können, und würfelig schneiden.
- Den Feldsalat ebenfalls waschen, trocken schleudern und mit den Tomaten auf Tellern anrichten.
- Dann den Hüttenkäse mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer vermischen und abschmecken.
- Die fertig gegarten Kartoffeln, der Länge nach aufschneiden und mit je einem bis zwei Esslöffeln Hüttenkäse garnieren und auf den Tellern anrichten.
- Zum Schluss noch den ganzen Salat mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
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