Gegrillte Äpfel mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel, süßlich |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
75 | g | Frischkäse, Natur |
75 | g | Cheddar, gerieben |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | TL | Butter, für die Form |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf Grillfunktion vorheizen und eine ofenfeste Form mit Butter befetten.
- Die Äpfel waschen, trocknen, circa 1 Zentimeter des oberen Teils wie einen Deckel abtrennen und zurückbehalten.
- Als Nächstes bei jedem Apfel das Kerngehäuse mit einem Messer heraustrennen. Hierbei darf gerne etwas großzügiger vorgegangen werden, da später die Füllung in die Äpfel passen soll.
- Anschließend die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Nun den Cheddar, den Frischkäse, die Butter, die Zwiebelwürfel sowie Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Hiernach die Äpfel in die vorbereitete Form geben und 6 Minuten im Backofen grillen.
- Im nächsten Schritt die Käsemasse in die Äpfel füllen und die zu Anfang abgetrennten Apfeldeckel aufsetzen.
- Zuletzt die Äpfel mit Käse für weitere 4 Minuten im Backofen grillen. Die Äpfel sind gut, sobald die Käsemasse leicht zu Schmelzen beginnt.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Äpfel auch auf dem Grill zubereiten.
User Kommentare