Gegrillte Dorade

Diese gegrillte Dorade schmeckt würzig und sehr frisch durch eine herrliche Marinade. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Gegrillte Dorade

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Dorade, küchenfertig
4 Stk Schalotte
4 Stk Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
3 EL Öl, neutral
4 Stk Kaffir-Limetten Blätter
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die gegrillte Dorade den Fisch gründlich waschen und trocken tupfen. Die Haut mit einem Messer leicht einritzen, dann mit dem Limettensaft auf beiden Seiten beträufeln.
  2. Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und mit Kurkuma und Salz zerstampfen oder mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Anschließend die Masse mit den Kaffir-Limetten Blätter in einer Pfanne in Öl auf mittlerer Flamme braten, bis es zu duften beginnt.
  4. Nun den Fisch mit der Gewürzmischung außen und innen marinieren und in den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden stellen.
  5. Nach der Rastzeit die Fische auf dem heißen Grill beidseitig grillen.

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