Gegrillte Dorade

Diese gegrillte Dorade schmeckt würzig und sehr frisch durch eine herrliche Marinade. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Gegrillte Dorade

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Dorade, küchenfertig
4 Stk Schalotte
4 Stk Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
3 EL Öl, neutral
4 Stk Kaffir-Limetten Blätter
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die gegrillte Dorade den Fisch gründlich waschen und trocken tupfen. Die Haut mit einem Messer leicht einritzen, dann mit dem Limettensaft auf beiden Seiten beträufeln.
  2. Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und mit Kurkuma und Salz zerstampfen oder mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Anschließend die Masse mit den Kaffir-Limetten Blätter in einer Pfanne in Öl auf mittlerer Flamme braten, bis es zu duften beginnt.
  4. Nun den Fisch mit der Gewürzmischung außen und innen marinieren und in den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden stellen.
  5. Nach der Rastzeit die Fische auf dem heißen Grill beidseitig grillen.

Ähnliche Rezepte

Mungbohnen-Dessert

Mungbohnen-Dessert

Das Mungbohnen-Dessert ist in Indonesien sehr beliebt. Das Rezept ist sehr einfach und bringt Abwechslung in die heimische Küche.

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Sambal Terasi

Sambal Terasi

Bei diesem Rezept wird das Sambal Terasi mit Chilis und Tomaten zubereitet, ist sehr feurig und schmeckt wunderbar zu Reis.

Pak Choi in Austernsauce

Pak Choi in Austernsauce

Pak Choi in Austernsauce ist ein einfaches Rezept mit schneller Zubereitung. Der Geschmack ist frisch, pikant und sehr herzhaft.

Gemüsepuffer

Gemüsepuffer

Indonesische Gemüsepuffer, auch Bakwa genannt, kann man mit vielen Gemüsesorten zubereiten. Hier ein Rezept mit traditionellen Zutaten.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses Rezept Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte