Gegrillte Dorade

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Dorade, küchenfertig |
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4 | Stk | Schalotte |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | cm | Ingwer |
3 | EL | Öl, neutral |
4 | Stk | Kaffir-Limetten Blätter |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Salz |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gegrillte Dorade den Fisch gründlich waschen und trocken tupfen. Die Haut mit einem Messer leicht einritzen, dann mit dem Limettensaft auf beiden Seiten beträufeln.
- Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und mit Kurkuma und Salz zerstampfen oder mit dem Stabmixer pürieren.
- Anschließend die Masse mit den Kaffir-Limetten Blätter in einer Pfanne in Öl auf mittlerer Flamme braten, bis es zu duften beginnt.
- Nun den Fisch mit der Gewürzmischung außen und innen marinieren und in den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden stellen.
- Nach der Rastzeit die Fische auf dem heißen Grill beidseitig grillen.
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