Gegrillte Dorade

Diese gegrillte Dorade schmeckt würzig und sehr frisch durch eine herrliche Marinade. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Gegrillte Dorade Foto grafvision / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Dorade, küchenfertig
4 Stk Schalotte
4 Stk Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
3 EL Öl, neutral
4 Stk Kaffir-Limetten Blätter
1 TL Kurkuma
1 TL Salz

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gegrillte Dorade den Fisch gründlich waschen und trocken tupfen. Die Haut mit einem Messer leicht einritzen, dann mit dem Limettensaft auf beiden Seiten beträufeln.
  2. Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und mit Kurkuma und Salz zerstampfen oder mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Anschließend die Masse mit den Kaffir-Limetten Blätter in einer Pfanne in Öl auf mittlerer Flamme braten, bis es zu duften beginnt.
  4. Nun den Fisch mit der Gewürzmischung außen und innen marinieren und in den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden stellen.
  5. Nach der Rastzeit die Fische auf dem heißen Grill beidseitig grillen.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
32,78 g
Eiweiß
27,80 g
Kohlenhydrate
22,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare