Gegrillte Sandwiches mit Thunfisch

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Thunfisch, aus der Dose |
50 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
1 | zw | Oregano |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Weißbrotscheiben von einer Seite mit der Butter bestreichen.
- Dann die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Als Nächstes den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel auseinanderziehen.
- Daraufhin den Thunfisch auf zwei Brote verteilen und die Zwiebeln daraufsetzen.
- Hiernach alles mit Salz, Pfeffer als auch dem gehackten Oregano bestreuen.
- Anschließend den Käse über die Thunfischbrote geben und jeweils die übrigen Brothälften aufsetzen.
- Zuletzt die Sandwiches mit Thunfisch zusammendrücken und jeweils 1 Minute von jeder Seite auf dem Grill grillen.
Tipps zum Rezept
Die Sandwiches können auch in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze angeröstet werden.
User Kommentare