Gegrillte Sardinen mit Fenchel

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Sardinen |
---|---|---|
3 | Kn | Fenchel |
1 | l | Salzwasser |
3 | EL | Zitronensaft |
80 | ml | Weißwein |
1 | EL | Fenchelsamen |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sardinen ausnehmen, waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz bestreuen und in eine Schüssel legen.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Öl als auch den Fenchelsamen vermengen und über die Fische geben.
- Hiernach den Wein dazugießen und alles im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
- Inzwischen die Fenchelknollen 5 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Nun den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und mit Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Sardinen mit Fenchel 20 Minuten auf dem Grill grillen. Hierbei die Fische regelmäßig mit der Marinade bepinseln.
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