Gegrillte Sardinen mit Fenchel

Diese aromatischen gegrillten Sardinen mit Fenchel enthalten viele wichtige Nährstoffe und sind mit diesem Rezept ganz einfach zubereitet.

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Sardinen
3 Kn Fenchel
1 l Salzwasser
3 EL Zitronensaft
80 ml Weißwein
1 EL Fenchelsamen
3 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sardinen ausnehmen, waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz bestreuen und in eine Schüssel legen.
  2. Als Nächstes den Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Öl als auch den Fenchelsamen vermengen und über die Fische geben.
  3. Hiernach den Wein dazugießen und alles im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Inzwischen die Fenchelknollen 5 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  5. Nun den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und mit Pfeffer würzen.
  6. Zuletzt die Sardinen mit Fenchel 20 Minuten auf dem Grill grillen. Hierbei die Fische regelmäßig mit der Marinade bepinseln.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
15,31 g
Eiweiß
25,61 g
Kohlenhydrate
4,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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