Gegrillte Schweinshaxen

Dieses Rezept zeigt in einfachen Schritten, wie sich ganz unkompliziert köstliche gegrillte Schweinshaxen zubereiten lassen.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinshaxen, klein
100 ml Bier
1 EL Senf
1 Stk Knoblauchzehe
1 zw Majoran
1 zw Oregano
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 l Salzwasser

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Hiernach den Majoran als auch den Oregano waschen, trocknen, ebenfalls fein hacken und mit dem Knoblauch, dem Senf, dem Bier als auch dem Salz sowie dem Pfeffer in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen.
  3. Nun die Haxen in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und diese 20 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze darin kochen.
  4. Als Nächstes die Haxen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  5. Zuletzt die Marinade auf die Schweinshaxen streichen, dieses auf einen Spieß stecken und 40-50 Minuten auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden grillen.

Nährwert pro Portion

kcal
66
Fett
5,66 g
Eiweiß
0,77 g
Kohlenhydrate
2,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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