Gegrillte Zucchini

Bei diesem Rezept werden die Zucchini im Backofen oder auf dem Grill im Garten gegrillt und mit Basilikum und einem leckeren Dressing genossen.

Gegrillte Zucchini

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Basilikum
1 Stk Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die gegrillte Zucchini zunächst den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.
  2. Dann die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs in feine Streifen schneiden. Diese Streifen auf einem Backblech auslegen, mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
  3. In der Zwischenzeit den Knoblauch pellen und klein hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Knoblauch, das Basilikum und den Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
  4. Anschließend das Dressing auf den gegrillten Zucchini verteilen.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini sind schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu diversen Fleisch- und Fischgerichten dar.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata wird in der Pfanne zubereitet und wird gerne als leichte Mahlzeit im Sommer oder als Vorspeise serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte