Gegrillter Lachs
Nicht nur im Sommer schmeckt ein gegrillter Lachs super lecker, er ist auch noch gesund.
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Rezept Zubereitung
- Das Lachsfilet (mit Haut) gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke bzw. Portionen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Danach Olivenöl, Salz, Pfeffer, Limettensaft, gepresster Knoblauch gut vermischen und damit die Filets würzen bzw. einreiben - den Fisch, für gut eine Stunde, zugedeckt, in den Kühlschrank legen, zum Durchziehen.
- In der Zwischenzeit den Grill anzünden und warten bis man eine richtige Glut hat. Den Rost vom Grill mit Öl bepinseln und anschließend den Fisch mit der Hautseite nach unten, für 3-4 Minute, auf den Rost legen, umdrehen und rund 1 Minute auf der anderen Seite grillen.
- Den fertig gegrillten Lachs mit frischem Grillgemüse, wie z.B. Paprika, Porree, Zucchini, usw. anrichten und mit ein Zitronenscheiben garnieren.
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