Gegrillter Lachs

Zutaten für 4 Portionen
1 | Karton | Lachsfilet, mit Haut |
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1 | Schuss | Zitronensaft, zum Beträufeln |
Zutaten für die Marinade
5 | EL | Olivenöl |
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0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz aus der Mühle |
1 | Stk | Limette, den Saft davon |
1 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Lachsfilet (mit Haut) gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke bzw. Portionen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Danach Olivenöl, Salz, Pfeffer, Limettensaft, gepresster Knoblauch gut vermischen und damit die Filets würzen bzw. einreiben - den Fisch, für gut eine Stunde, zugedeckt, in den Kühlschrank legen, zum Durchziehen.
- In der Zwischenzeit den Grill anzünden und warten bis man eine richtige Glut hat. Den Rost vom Grill mit Öl bepinseln und anschließend den Fisch mit der Hautseite nach unten, für 3-4 Minute, auf den Rost legen, umdrehen und rund 1 Minute auf der anderen Seite grillen.
- Den fertig gegrillten Lachs mit frischem Grillgemüse, wie z.B. Paprika, Porree, Zucchini, usw. anrichten und mit ein Zitronenscheiben garnieren.
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