Gegrilltes Blumenkohl-Steak

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl, groß |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für das Basilikum-Pesto
50 | g | Basilikumblätter, ohne Stiel |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
35 | g | Pinienkerne |
0.5 | TL | Salz |
110 | mg | Olivenöl, natives |
1 | TL | Parmesan, gerieben |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Blumenkohl die Blätter entfernen und danach in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Dabei sollte man aufpassen, dass die Scheiben nicht in einzelne Röschen zerfallen.
- Danach die Blumenkohlschreiben ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill geben – bei direkter Hitze (180 Grad) die Scheiben auf beiden Seiten rund 4-6 Minuten grillen.
- In der Zwischenzeit für das Basilikumpesto die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
- Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken.
- Nun in einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne kurz anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Anschließend Basilikumblätter, Knoblauch, Pinienkerne, Salz und das Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit Hilfe des Stabmixers fein pürieren.
- Nun noch ein wenig fein, geriebenen Parmesan in das fertige Pesto einrühren.
- Zum Schluss die fertig gegrillten Blumenkohlscheiben vom Grill nehmen und die Oberseite großzügig mit dem Pesto bestreichen.
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