Gegrilltes Blumenkohl-Steak
Es muss nicht immer Fleisch sein, mit dem gegrillten Blumenkohl-Steak kann man nicht nur Vegetarier überraschen.
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Rezept Zubereitung
- Vom Blumenkohl die Blätter entfernen und danach in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Dabei sollte man aufpassen, dass die Scheiben nicht in einzelne Röschen zerfallen.
- Danach die Blumenkohlschreiben ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill geben – bei direkter Hitze (180 Grad) die Scheiben auf beiden Seiten rund 4-6 Minuten grillen.
- In der Zwischenzeit für das Basilikumpesto die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
- Den Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken.
- Nun in einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne kurz anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Anschließend Basilikumblätter, Knoblauch, Pinienkerne, Salz und das Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit Hilfe des Stabmixers fein pürieren.
- Nun noch ein wenig fein, geriebenen Parmesan in das fertige Pesto einrühren.
- Zum Schluss die fertig gegrillten Blumenkohlscheiben vom Grill nehmen und die Oberseite großzügig mit dem Pesto bestreichen.
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