Gelee-Kränze

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
3 | Tr | Vanilleextrakt |
150 | g | Butter |
60 | g | Fruchtzucker |
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
100 | g | Fruchtgelee z.B. Himbeere |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Butter zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Hiernach die Eigelb zusammen mit dem Vanilleextrakt als auch dem Mehl mit in die Schüssel geben.
- Als Nächstes das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen gleichmäßig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Anschließend aus dem Teig Kreise ausstechen, diese auf das Backblech setzen und 20 Minuten im Backofen backen.
- Daraufhin das Gebäck aus dem Backofen nehmen und aus der Hälfte der Kekse einen mittleren Kreis ausstechen.
- Im nächsten Schritt die ganzen Taler mit dem Gelee bestreichen und die Keksringe daraufsetzen.
Tipps zum Rezept
Die übrigen, mittleren Teile der Kekse können direkt vernascht oder aber nach Belieben zum Dekorieren der Gelee-Kränze verwendet werden.
Nach Belieben die Gelee-Kränze mit Puderzucker bestreut servieren.
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