Gelee-Kränze

Ob zum Kaffee, für Zwischendurch oder auf dem Weihnachtsteller - Diese leckeren Gelee-Kränze passen zu vielen Gelegenheiten.

Gelee-Kränze Foto phb.cz / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Mehl
2 Stk Eier
3 Tr Vanilleextrakt
150 g Butter
60 g Fruchtzucker
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
100 g Fruchtgelee z.B. Himbeere

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Ausstechform Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Butter zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Hiernach die Eigelb zusammen mit dem Vanilleextrakt als auch dem Mehl mit in die Schüssel geben.
  4. Als Nächstes das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen gleichmäßig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  5. Anschließend aus dem Teig Kreise ausstechen, diese auf das Backblech setzen und 20 Minuten im Backofen backen.
  6. Daraufhin das Gebäck aus dem Backofen nehmen und aus der Hälfte der Kekse einen mittleren Kreis ausstechen.
  7. Im nächsten Schritt die ganzen Taler mit dem Gelee bestreichen und die Keksringe daraufsetzen.

Tipps zum Rezept

Die übrigen, mittleren Teile der Kekse können direkt vernascht oder aber nach Belieben zum Dekorieren der Gelee-Kränze verwendet werden.

Nach Belieben die Gelee-Kränze mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
17,22 g
Eiweiß
4,70 g
Kohlenhydrate
37,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare