Gemischter Bohnensalat

Dieses Rezept zeigt in einfachen Schritten, wie sich ein gemischter Bohnensalat zubereiten lässt. Eine schmackhafte Beilage zu vielen Gerichten.

Gemischter Bohnensalat

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g grüne Bohnenkerne
100 g Cannellini-Bohnenkerne
2 EL Zitronensaft
2 EL Rotweinessig
1 Stk Knoblauchzehe
1 zw Majoran
4 EL Olivenöl
100 g Pecorino, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 ml Wasser, zum Wässern
400 mg Wasser, zum Kochen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen circa 12 Stunden in einer Schüssel mit Wasser einweichen und das Wasser abgießen.
  2. Hiernach die Bohnen circa 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen.
  3. Währenddessen die Eier 10 Minuten in einem Topf oder einem Eierkocher hartkochen.
  4. Nun den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Als Nächstes den Zitronensaft mit dem Majoran, dem Knoblauch, dem Essig, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing vermengen.
  7. Daraufhin die Bohnen abgießen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  8. Inzwischen die Eier ebenfalls abgießen, abschrecken, pellen und fein würfeln.
  9. Danach die Bohnen zusammen mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
  10. Zuletzt den gemischten Bohnensalat 15 Minuten im Kühlschrank kühlen und vor dem Servieren mit dem Pecorino bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe, besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept mit gesunden Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte