Gemischter Salat mit Himbeerdressing

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Feldsalat, frisch |
---|---|---|
4 | TL | Pinienkerne |
0.5 | Stk | Salatgurke, mittelgroß |
12 | Stk | Kirschtomaten |
12 | Stk | Radieschen |
Zutaten für das Himbeerdressing
4 | EL | Himbeeressig |
---|---|---|
4 | EL | Pflanzenöl, neutral |
1.5 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | EL | Honig, flüssig |
4 | EL | Himbeeren, frisch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die kleinen Tomaten waschen und halbieren. Das Grün sowie die Wurzeln von den Radieschen abschneiden, waschen und ebenso in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln.
- Nun den Feldsalat verlesen, unten den kleinen Strunk etwas abschneiden, dann waschen, trocken schütteln und dekorativ auf Tellern anrichten.
- Anschließend die Gurken- und Radieschen-Scheiben sowie die Tomatenhälften auf dem Salat verteilen.
- Für das Dressing jetzt die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anrösten, dann abkühlen lassen.
- Des Weiteren Senf mit Honig verrühren, den Essig zugeben und das Öl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen.
- Die Himbeeren unter fließendem kalten Wasser kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und durch eine Flotte Lotte (Passiersieb) unter die Senf-Honig-Mischung heben.
- Zuletzt das Dressing über den verteilen. die Pinienkerne als Topping darüberstreuen und den gemischten Salat mit Himbeerdressing servieren.
User Kommentare