Gemüse-Tofu-Pfanne

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Reis |
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1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Möhre |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | g | Ingwer, frisch |
Zutaten für den Tofu
150 | g | Tofu |
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1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Sesamöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst mit angepassten Mengen den Reis kochen.
- Inzwischen den Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Sojasauce mit dem Sesamöl in einer kleinen Schüssel verrühren und die Tofustücke darin marinieren.
- Danach die Zwiebel, den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Paprikaschote halbieren, den Stiel sowie das Kerngehäuse entfernen, die Schote waschen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Möhre putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Nun das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Paprika- sowie Möhrenstücke, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch hineingeben und darin etwa 5 Minuten unter Wenden braten.
- Jetzt noch den Tofu dazugeben und alles weitere 5 Minuten braten.
- Zum Schluss den gekochten Reis untermengen und die Gemüse-Tofu-Pfanne genießen.
Tipps zum Rezept
Wenn es noch schneller gehen soll, dann eventuell bereits gegarten Reis vom Vortag oder fertigen Express Reis verwenden, der nur erwärmt werden muss.
Auch mit Räuchertofu schmeckt die Gemüse-Pfanne sehr gut. Damit Tofu beim Braten schön knusprig wird, vorher zwischen Lagen von Küchenpapier etwa 30 Minuten lang beschweren, so dass möglichst viel Feuchtigkeit herausgepresst wird.
Zuletzt vielleicht noch helle Sesamsaat in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten und zuletzt über die Gemüse-Tofu-Pfanne streuen.
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