Gemüseaufstrich

Zutaten für 5 Portionen
50 | g | Hokkaido-Kürbis |
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50 | g | Karotte |
50 | g | Pastinake |
30 | g | Aubergine |
30 | g | Kürbiskerne |
2 | EL | Kürbiskernöl |
1 | zw | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Kürbis, die Karotte, die Aubergine und die Pastinake putzen, schälen und gegebenenfalls von Kernen befreien. Das Gemüse würfeln und alles zusammen auf ein Backblech verteilen. Danach für 15 Minuten bei 165 °C (Ober-Unterhitze) im Backofen garen.
- Währenddessen die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun rösten.
- Nun das gebackene Gemüse zusammen mit den Kürbiskernen, dem Kürbiskernöl und der Petersilie in einen Küchenmixer geben und zu einer groben Creme pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Gemüseaufstrich kühl aufbewahren.
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