Gemüsefondue

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
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1 | Stk | grüne Paprikaschote |
6 | Stg | Staudensellerie |
4 | Stk | Lauchzwiebel |
1 | Stk | Fenchelknolle |
1 | Stk | kleiner Blumenkohl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Sardellen |
50 | g | Butter |
50 | g | natives Olivenöl |
1 | EL | Schlagsahne |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Damit es zum Essen knackig frisch ist, in einen Gefrierbeutel geben und im Kühlschrank aufbewahren.
- Den abgezogenen Knoblauch in sehr feine Streifen schneiden. Danach die Sardellen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Dann diese fein hacken.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und das Olivenöl unterrühren. Den Knoblauch bei milder Hitze glasig dünsten.
- Danach die Sardellenfilets dazugeben und solange bei kleiner Hitze rühren, bis sie sich vollkommen aufgelöst haben. Dann die Schlagsahne einrühren. Die Sauce darf nicht kochen und es soll eine flüssige Creme entstehen.
Tipps zum Rezept
Die Sauce in einen Fonduetopf füllen und auf ein Stövchen stellen. Die auf einer Platte angerichteten Gemüse werden in die warme, würzige Sauce getaucht und genossen.
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