Gemüsefondue

Das Rezept ist eine traditionelle Vorspeise aus dem Piemont. Es ist so nahrhaft, dass dieses Gemüsefondue oft als Hauptgericht ausreicht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

Kategorien

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Damit es zum Essen knackig frisch ist, in einen Gefrierbeutel geben und im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Den abgezogenen Knoblauch in sehr feine Streifen schneiden. Danach die Sardellen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Dann diese fein hacken.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Olivenöl unterrühren. Den Knoblauch bei milder Hitze glasig dünsten.
  4. Danach die Sardellenfilets dazugeben und solange bei kleiner Hitze rühren, bis sie sich vollkommen aufgelöst haben. Dann die Schlagsahne einrühren. Die Sauce darf nicht kochen und es soll eine flüssige Creme entstehen.

Tipps zum Rezept

Die Sauce in einen Fonduetopf füllen und auf ein Stövchen stellen. Die auf einer Platte angerichteten Gemüse werden in die warme, würzige Sauce getaucht und genossen.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
18,34 g
Eiweiß
15,68 g
Kohlenhydrate
31,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare