Gemüsereis mit Pute

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Basmatireis |
---|---|---|
150 | g | Brokkoli |
100 | g | Paprika, gelb |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
50 | g | Zuckerschoten |
100 | g | Putenfilet |
1 | TL | Öl |
1 | TL | Ingwerpulver |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Chilisauce, süß |
50 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gemüsereis mit Pute den Reis nach Packungsangabe garen.
- Währenddessen den Brokkoli waschen, putzen und in ganz kleine Röschen schneiden.
- Danach die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Nun die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Jetzt die Zuckerschoten waschen, trocknen und schräg halbieren.
- Im nächsten Schritt das Fleisch würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
- Dann das Gemüse zugeben, mit Ingwerpulver würzen und weitere 3 Minuten braten.
- Nun die das Gemüse mit Sojasauce, Chilisauce und Wasser ablöschen. Dann für weitere 5 Minuten leicht köcheln.
- In der Zwischenzeit den fertigen Reis in ein Sieb abschütten und diesen nach Ende der garzeit mit in die Pfanne geben, alles gut vermengen. Servieren.
User Kommentare