Gemüserisotto mit Hühnerfleisch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
250 | g | Kirschtomaten |
2 | Stk | Zucchini |
500 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | Prise | Salz |
200 | g | Reis für Risotto |
2 | Spr | Pflanzenöl |
2 | Stk | Hähnchenbrustfilets, je ca. 150 Gramm |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
125 | g | Saure Sahne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
59 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gemüserisotto mit Hühnerfleisch die Hähnchenfilets unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, dann sehr klein hacken.
- Nun Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hähnchenstücke unter Wenden kurz anbraten.
- Den ungewaschenen Reis und den Knoblauch hinzufügen.
- Sodann mit Salz sowie Pfeffer würzen, mit Brühe ablöschen und alles bei schwacher Hitze ungefähr 10-12 Minuten garen - dabei öfter rühren.
- Während dieser Zeit die Zucchini waschen, dünn schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren, dann mit den Zucchiniwürfeln in den Reis rühren und noch einmal 10-12 Minuten garen.
- Letztendlich die Sahne unterrühren und das Risotto mit Salz sowie Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Risotto mit Parmesan bestreut servieren. Dazu passt und schmeckt eine grüne Garnierung mit Salbei oder Petersilie.
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