Gemüsesauce nach italienischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Karotte |
| 1 | Schb | Schinken, roh |
| 2 | EL | Mehl, glatt |
| 2 | Stk | Gewürznelken |
| 1 | Bund | Majoran |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 200 | ml | Fleischbrühe |
| 50 | ml | Weißwein |
| 1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
| 1 | EL | Butter |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in sehr feine Stücke hacken. Die Karotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Hiernach den Majoran waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Den Schinken in feine Würfel schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke zusammen mit den Karotten, dem Majoran, dem Schinken, den Nelken sowie den Pfefferkörnern darin für 5 Minuten andünsten.
- Daraufhin das Mehl darüber streuen und alles so lange verrühren, bis das Mehl zu bräunen beginnt.
- Als Nächstes die Fleischbrühe als auch den Weißwein dazugeben und das Ganze für weitere 3-5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen, die Flüssigkeit wieder in den Topf geben und weitere 3 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zuletzt die Gemüsesauce nach italienischer Art mit der Petersilie verfeinern und servieren.
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