Gemüsesauce nach italienischer Art

Mit dieser schmackhaften als auch einfach zubereiteten Gemüsesauce nach italienischer Art lassen sich viele Gerichte ohne großen Aufwand verfeinern.

Gemüsesauce nach italienischer Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Karotte
1 Schb Schinken, roh
2 EL Mehl, glatt
2 Stk Gewürznelken
1 Bund Majoran
1 Bund Petersilie
200 ml Fleischbrühe
50 ml Weißwein
1 TL Pfefferkörner, schwarz
1 EL Butter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in sehr feine Stücke hacken. Die Karotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Hiernach den Majoran waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken. Den Schinken in feine Würfel schneiden.
  3. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke zusammen mit den Karotten, dem Majoran, dem Schinken, den Nelken sowie den Pfefferkörnern darin für 5 Minuten andünsten.
  4. Daraufhin das Mehl darüber streuen und alles so lange verrühren, bis das Mehl zu bräunen beginnt.
  5. Als Nächstes die Fleischbrühe als auch den Weißwein dazugeben und das Ganze für weitere 3-5 Minuten köcheln lassen.
  6. Anschließend die Masse durch ein Sieb streichen, die Flüssigkeit wieder in den Topf geben und weitere 3 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.
  7. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  8. Zuletzt die Gemüsesauce nach italienischer Art mit der Petersilie verfeinern und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
4,88 g
Eiweiß
11,20 g
Kohlenhydrate
13,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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