Gemüsesuppe mit Perlgraupen
Gesund und vegan ist die Gemüsesuppe mit Perlgraupen. Eine Rezept - Idee, wenn es vor der Türe stürmt und schneit.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Tasse |
Suppengemüse
|
400
|
g |
Kidneybohnen
|
100
|
g |
Perlgraupen
|
1
|
l |
Gemüsebrühe
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- In einem Topf mit reichlich Salzwasser die Graupen auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten weich köcheln. Inzwischen Karotten und Sellerie schälen und klein schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun das vorbereitete Gemüse in einem Topf mit Brühe auf mittlerer Flamme weich dünsten. Die Bohnen ein einem Sieb gut durchspülen und dann abtropfen lassen.
- Zum Schluss auch die weichen Graupen im Sieb abtropfen und mit den Bohnen in die Suppe mengen. Wenn nötig nochmals mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren und genießen.
Ähnliche Rezepte
Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!
Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.
Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!
Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.
Saftige Kokosmakronen, die ganz einfach gelingen! Ein Easy-Peasy und dazu veganes Rezept, welches in 30 Minuten fertig ist!
Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.
User Kommentare