Gemüsesuppe mit Perlgraupen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Suppengemüse |
---|---|---|
400 | g | Kidneybohnen |
100 | g | Perlgraupen |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf mit reichlich Salzwasser die Graupen auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten weich köcheln. Inzwischen Karotten und Sellerie schälen und klein schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun das vorbereitete Gemüse in einem Topf mit Brühe auf mittlerer Flamme weich dünsten. Die Bohnen ein einem Sieb gut durchspülen und dann abtropfen lassen.
- Zum Schluss auch die weichen Graupen im Sieb abtropfen und mit den Bohnen in die Suppe mengen. Wenn nötig nochmals mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren und genießen.
User Kommentare