Gemüsesuppe mit Perlgraupen

Gesund und vegan ist die Gemüsesuppe mit Perlgraupen. Eine Rezept - Idee, wenn es vor der Türe stürmt und schneit.

Gemüsesuppe mit Perlgraupen

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Suppengemüse
400 g Kidneybohnen
100 g Perlgraupen
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einem Topf mit reichlich Salzwasser die Graupen auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten weich köcheln. Inzwischen Karotten und Sellerie schälen und klein schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun das vorbereitete Gemüse in einem Topf mit Brühe auf mittlerer Flamme weich dünsten. Die Bohnen ein einem Sieb gut durchspülen und dann abtropfen lassen.
  3. Zum Schluss auch die weichen Graupen im Sieb abtropfen und mit den Bohnen in die Suppe mengen. Wenn nötig nochmals mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischer Petersilie garnieren und genießen.

Ähnliche Rezepte

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Sahnesauce

Vegane Sahnesauce

Diese vegane Sahnesauce passt hervorragend zu Nudeln, Kartoffeln und Pilzen. Dabei ist das Rezept auch von Kochanfängern leicht zuzubereiten.

Vegane Serviettenknödel

Vegane Serviettenknödel

Sehr einfach und mit nur wenigen Zutaten lassen sich nach diesem Rezept Vegane Serviettenknödel herstellen - als Hauptgericht oder als Beilage.

Vegane Ganache

Vegane Ganache

Mit diesem Grundrezept für eine Vegane Ganache muss auch die vegane Küche nicht auf einen wunderbaren Schokoguss für Kuchen und Gebäck verzichten.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind sind als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger toll und nach diesem Rezept schmecken sie einfach himmlisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte