Geröstete Brotscheiben mit Leberpaste

Nicht nur Feinschmecker werden dieses einfach zubereitete Rezept für leckere Geröstete Brotscheiben mit Leberpaste zu schätzen wissen.

Geröstete Brotscheiben mit Leberpaste Foto ajafoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Weißbrot
2 Stk Cocktailtomaten
1 Stk Zwiebel, klein

Zutaten für die Leberpaste

200 g Geflügelleber
2 Stg Sellerie
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
6 Stk Sardellenfilets
1 EL Kapern, aus dem Glas
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
100 ml Fleischbrühe
1 Prise Pfeffer

Zeit

24 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Sellerie putzen, entfädeln und in sehr feine Scheiben oder Würfel schneiden.
  2. Als Nächstes die Karotten schälen und fein würfeln.
  3. Im nächsten Schritt die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Sellerie als auch den Karotten 5 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Nun die Leber waschen, trocken tupfen und in einer weiteren Pfanne mit etwas Butter2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Im nächsten Schritt die Kapern als auch die Sardellenfilets in die Pfanne mit der Leber geben und alles 3 Minuten weiterbraten.
  6. Daraufhin das Gemüse aus der anderen Pfanne zusammen mit der Brühe dazugeben und die Masse mit einer Gabel zerdrücken oder alternativ pürieren, bis eine geschmeidige Paste entsteht.
  7. Im Anschluss die Brotscheiben im Bratöl der Gemüsepfanne 2-3 Minuten anbraten.
  8. Inzwischen die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Die kleine Zwiebel schälen und in kleine Spalten schneiden.
  9. Anschließend die Leberpaste mit etwas Pfeffer würzen und auf die Brotscheiben streichen.
  10. Zuletzt die gerösteten Brotscheiben mit Leberpaste mit den Tomaten, der Zwiebel und Kräuter nach Wahl (z.B.: Minze oder Petersilie) garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn es noch aromatischer werden soll, kann die Hälfte der Brühe mit einem trockenen Weißwein ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
488
Fett
16,08 g
Eiweiß
27,87 g
Kohlenhydrate
56,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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