Geröstete Brotscheiben mit Leberpaste

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Weißbrot |
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2 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zutaten für die Leberpaste
200 | g | Geflügelleber |
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2 | Stg | Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
6 | Stk | Sardellenfilets |
1 | EL | Kapern, aus dem Glas |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Fleischbrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
24 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie putzen, entfädeln und in sehr feine Scheiben oder Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Karotten schälen und fein würfeln.
- Im nächsten Schritt die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Sellerie als auch den Karotten 5 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Nun die Leber waschen, trocken tupfen und in einer weiteren Pfanne mit etwas Butter2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Im nächsten Schritt die Kapern als auch die Sardellenfilets in die Pfanne mit der Leber geben und alles 3 Minuten weiterbraten.
- Daraufhin das Gemüse aus der anderen Pfanne zusammen mit der Brühe dazugeben und die Masse mit einer Gabel zerdrücken oder alternativ pürieren, bis eine geschmeidige Paste entsteht.
- Im Anschluss die Brotscheiben im Bratöl der Gemüsepfanne 2-3 Minuten anbraten.
- Inzwischen die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Die kleine Zwiebel schälen und in kleine Spalten schneiden.
- Anschließend die Leberpaste mit etwas Pfeffer würzen und auf die Brotscheiben streichen.
- Zuletzt die gerösteten Brotscheiben mit Leberpaste mit den Tomaten, der Zwiebel und Kräuter nach Wahl (z.B.: Minze oder Petersilie) garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn es noch aromatischer werden soll, kann die Hälfte der Brühe mit einem trockenen Weißwein ersetzt werden.
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