Geröstete Brotscheiben mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Steinpilze |
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1 | EL | Parmesan, gerieben |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Brotscheiben
8 | Schb | Weißbrot |
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1 | EL | Butter |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Im Anschluss die Pilze putzen, die Pilzköpfe von den Stielen trennen und die Pilzköpfe aushöhlen.
- Als Nächstes die Petersilie als auch das Basilikum waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Nun den Knoblauch schälen und diesen zusammen mit den Pilzstielen ebenfalls fein hacken.
- Hiernach zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Innere der Pilzköpfe zusammen mit den Stielen, dem Knoblauch sowie der Hälfte der Kräuter für 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Daraufhin das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und den Parmesan zusammen mit den restlichen Kräutern als auch dem restlichen Öl dazugeben.
- Daraufhin die Kräutermasse in die Pilzköpfe füllen, diese in eine Aluschale setzen und 30 Minuten im Backofen backen.
- Kurz vor Ende der Backzeit die Brotscheiben in einer Pfanne mit Butter 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Zuletzt die gerösteten Brotscheiben zusammen mit den Pilzen servieren.
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