Geröstete Brotscheiben mit Pilzen

Ob als Vorspeise oder als leckerer Snack für zwischendurch - bei diesen leckeren geröstete Brotscheiben mit Pilzen kann man nicht nein sagen.

Geröstete Brotscheiben mit Pilzen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Steinpilze
1 EL Parmesan, gerieben
5 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Brotscheiben

8 Schb Weißbrot
1 EL Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
  2. Im Anschluss die Pilze putzen, die Pilzköpfe von den Stielen trennen und die Pilzköpfe aushöhlen.
  3. Als Nächstes die Petersilie als auch das Basilikum waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
  4. Nun den Knoblauch schälen und diesen zusammen mit den Pilzstielen ebenfalls fein hacken.
  5. Hiernach zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Innere der Pilzköpfe zusammen mit den Stielen, dem Knoblauch sowie der Hälfte der Kräuter für 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  6. Daraufhin das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen und den Parmesan zusammen mit den restlichen Kräutern als auch dem restlichen Öl dazugeben.
  7. Daraufhin die Kräutermasse in die Pilzköpfe füllen, diese in eine Aluschale setzen und 30 Minuten im Backofen backen.
  8. Kurz vor Ende der Backzeit die Brotscheiben in einer Pfanne mit Butter 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  9. Zuletzt die gerösteten Brotscheiben zusammen mit den Pilzen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
17,28 g
Eiweiß
7,72 g
Kohlenhydrate
39,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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