Geröstete Mandeln

Geröstete Mandeln schmecken gut und sind nicht nur am Jahrmarkt beliebt. Dieses einfache Rezept eignet sich als kleines Mitbringsel und als Snack.

Geröstete Mandeln

Bewertung: Ø 4,7 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mandeln, ungeschält
220 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
50 g Butter, zum Einfetten
120 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die gerösteten Mandeln die Mandeln, Zucker und Wasser in einen Topf geben, gut verrühren und zum Kochen bringen.
  2. Sobald das Wasser verkocht ist, bei niedriger Temperatur ständig rühren, bis sich der Zucker um die Mandeln legt.
  3. Anschließend die fertigen Mandeln auf einem gefetteten Backpapier verteilen und auskühlen lassen, dabei mit 2 Löffeln immer wenden, bis sie nicht mehr aneinander kleben.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich können die Mandeln mit Gewürzen, wie Zimt oder Sternanis verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Käsetaler

Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Diese köstlichen Pizzabrötchen sind im Nu zubereitet und überzeugen durch ihre einfache Zubereitung sowie durch den tollen Geschmack.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Spanisches Bocadillo

Spanisches Bocadillo

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack. Mit diesem Rezept gelingt das belegte Brot.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Als köstliches Abendbrot oder leckeren Snack nach diesem Rezept zubereitet macht das Thunfischtoast mit Käse und Tomaten rundherum glücklich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte