Geröstete Mandeln

Geröstete Mandeln schmecken gut und sind nicht nur am Jahrmarkt beliebt. Dieses einfache Rezept eignet sich als kleines Mitbringsel und als Snack.

Geröstete Mandeln

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mandeln, ungeschält
220 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
50 g Butter, zum Einfetten
120 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die gerösteten Mandeln die Mandeln, Zucker und Wasser in einen Topf geben, gut verrühren und zum Kochen bringen.
  2. Sobald das Wasser verkocht ist, bei niedriger Temperatur ständig rühren, bis sich der Zucker um die Mandeln legt.
  3. Anschließend die fertigen Mandeln auf einem gefetteten Backpapier verteilen und auskühlen lassen, dabei mit 2 Löffeln immer wenden, bis sie nicht mehr aneinander kleben.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich können die Mandeln mit Gewürzen, wie Zimt oder Sternanis verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Kandierte Mandeln

Kandierte Mandeln

Ein toller Snack gelingt Ihnen mit dem Rezept für die kandierten Mandeln. Am besten probieren Sie es gleich aus.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Belegtes Brot

Belegtes Brot

Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.

Gemüsetoast

Gemüsetoast

Für den kleinen Hunger ist dieses Rezept für einen Gemüsetoast mit Raclette-Käse ein heißer Tipp.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte