Geröstete Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mandeln, ungeschält |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Butter, zum Einfetten |
120 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gerösteten Mandeln die Mandeln, Zucker und Wasser in einen Topf geben, gut verrühren und zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser verkocht ist, bei niedriger Temperatur ständig rühren, bis sich der Zucker um die Mandeln legt.
- Anschließend die fertigen Mandeln auf einem gefetteten Backpapier verteilen und auskühlen lassen, dabei mit 2 Löffeln immer wenden, bis sie nicht mehr aneinander kleben.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können die Mandeln mit Gewürzen, wie Zimt oder Sternanis verfeinert werden.
User Kommentare