Geröstete Mandeln

Geröstete Mandeln schmecken gut und sind nicht nur am Jahrmarkt beliebt. Dieses einfache Rezept eignet sich als kleines Mitbringsel und als Snack.

Geröstete Mandeln

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mandeln, ungeschält
220 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
50 g Butter, zum Einfetten
120 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die gerösteten Mandeln die Mandeln, Zucker und Wasser in einen Topf geben, gut verrühren und zum Kochen bringen.
  2. Sobald das Wasser verkocht ist, bei niedriger Temperatur ständig rühren, bis sich der Zucker um die Mandeln legt.
  3. Anschließend die fertigen Mandeln auf einem gefetteten Backpapier verteilen und auskühlen lassen, dabei mit 2 Löffeln immer wenden, bis sie nicht mehr aneinander kleben.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich können die Mandeln mit Gewürzen, wie Zimt oder Sternanis verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Belegtes Brot

Belegtes Brot

Ein toller Snack ist ein belegtes Brot mit Paprika, Quark und Kräutern. Das Rezept für schnelle Momente, das trotzdem köstlich schmeckt.

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Laugenbrezen mit Dinkelmehl

Mit diesem Rezept gelingen köstliche und selbstgemachte Laugenbrezen mit Dinkelmehl. Ideal für Frühstück, Brotzeit, Brunch oder Abendbrot.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

In gemütlicher Runde mit Freunden kommt der Tomatenfladen immer gut an. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und muss dann nur noch gebacken werden.

Hüttenkäse mit Obst

Hüttenkäse mit Obst

Gesund ist lecker ist dieser Hüttenkäse mit Obst. Ganz egal, ob für einen vitalen Start in den Tag oder als Snack - dieses Rezept passt immer.

Gemüsetoast

Gemüsetoast

Für den kleinen Hunger ist dieses Rezept für einen Gemüsetoast mit Raclette-Käse ein heißer Tipp.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte