Geröstete Mehlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebrühe |
4 | TL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Schb | Brot, vom Vortag |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, in feine Stücke hacken und zusammen mit 3 Teelöffeln Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten andünsten.
- Nun das Mehl dazugeben und dieses 2-3 Minuten mitrösten, bis das Ganze eine goldbraune Farbe annimmt.
- Anschließend die Brühe zusammen mit etwas Pfeffer nach und nach dazugeben, alles gut verrühren, sodass keine Klumpen entstehen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotscheiben in grobe Würfel schneiden und diese 3-5 Minuten in der Pfanne goldbraun anrösten.
- Daraufhin die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zuletzt die geröstete Mehlsuppe auf Tellern anrichten und mit dem Parmesan, der Petersilie als auch den gerösteten Brotwürfeln garnieren.
User Kommentare