Geröstete Mehlsuppe
Mit diesem Rezept für eine schmackhafte geröstete Mehlsuppe kommt eine einfach zubereitete und leicht bekömmliche Vorspeise auf den Esstisch.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100
|
g |
Mehl
|
1
|
l |
Gemüsebrühe
|
4
|
TL |
Butter
|
1
|
Stk |
Zwiebel
|
2
|
Schb |
Brot, vom Vortag
|
1
|
Bund |
Petersilie
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
100
|
g |
Parmesan, gerieben
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, in feine Stücke hacken und zusammen mit 3 Teelöffeln Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten andünsten.
- Nun das Mehl dazugeben und dieses 2-3 Minuten mitrösten, bis das Ganze eine goldbraune Farbe annimmt.
- Anschließend die Brühe zusammen mit etwas Pfeffer nach und nach dazugeben, alles gut verrühren, sodass keine Klumpen entstehen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotscheiben in grobe Würfel schneiden und diese 3-5 Minuten in der Pfanne goldbraun anrösten.
- Daraufhin die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zuletzt die geröstete Mehlsuppe auf Tellern anrichten und mit dem Parmesan, der Petersilie als auch den gerösteten Brotwürfeln garnieren.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
User Kommentare