Gerösteter Blumenkohlsalat

Dieser geröstete Blumenkohlsalat schmeckt sehr lecker und ist sehr einfach in der Zubereitung. Zudem hat das Rezept den nötigen Pfiff.

Gerösteter Blumenkohlsalat

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl, groß
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Sesamsaat, hell

Zutaten für das Dressing

6 EL Olivenöl
3 EL Balsamico, weiß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Ahornsirup
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den gerösteten Blumenkohlsalat zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann den Blumenkohl in mundgerechte Stücke brechen, kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine große Schüssel geben.
  3. Nun das Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, über den Blumenkohl gießen und mit den Händen gründlich vermischen.
  4. Anschließend den Blumenkohl auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für etwa 40 Minuten rösten. Dann aus dem Ofen nehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit für das Dressing Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel vermischen und das Olivenöl unterschlagen.
  6. Nun eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Sesamsaat darin in 2-3 Minuten hell anrösten - dabei ständig rühren.
  7. Zuletzt den abgekühlten Blumenkohl auf einer Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Sesam bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt prima, eignet sich als Beilage oder für zwei zum Sattessen. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohl nach Großmutters Art

Blumenkohl nach Großmutters Art

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte