Gerösteter Blumenkohlsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl, groß |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Sesamsaat, hell |
Zutaten für das Dressing
6 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
3 | EL | Balsamico, weiß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gerösteten Blumenkohlsalat zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann den Blumenkohl in mundgerechte Stücke brechen, kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine große Schüssel geben.
- Nun das Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, über den Blumenkohl gießen und mit den Händen gründlich vermischen.
- Anschließend den Blumenkohl auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für etwa 40 Minuten rösten. Dann aus dem Ofen nehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Dressing Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel vermischen und das Olivenöl unterschlagen.
- Nun eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Sesamsaat darin in 2-3 Minuten hell anrösten - dabei ständig rühren.
- Zuletzt den abgekühlten Blumenkohl auf einer Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Sesam bestreut servieren.
User Kommentare