Gerösteter Blumenkohlsalat

Dieser geröstete Blumenkohlsalat schmeckt sehr lecker und ist sehr einfach in der Zubereitung. Zudem hat das Rezept den nötigen Pfiff.

Gerösteter Blumenkohlsalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl, groß
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Sesamsaat, hell

Zutaten für das Dressing

6 EL Olivenöl
3 EL Balsamico, weiß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Ahornsirup

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den gerösteten Blumenkohlsalat zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann den Blumenkohl in mundgerechte Stücke brechen, kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine große Schüssel geben.
  3. Nun das Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, über den Blumenkohl gießen und mit den Händen gründlich vermischen.
  4. Anschließend den Blumenkohl auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für etwa 40 Minuten rösten. Dann aus dem Ofen nehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit für das Dressing Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel vermischen und das Olivenöl unterschlagen.
  6. Nun eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Sesamsaat darin in 2-3 Minuten hell anrösten - dabei ständig rühren.
  7. Zuletzt den abgekühlten Blumenkohl auf einer Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Sesam bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
25,01 g
Eiweiß
0,89 g
Kohlenhydrate
2,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare