Gerösteter Blumenkohlsalat

Dieser geröstete Blumenkohlsalat schmeckt sehr lecker und ist sehr einfach in der Zubereitung. Zudem hat das Rezept den nötigen Pfiff.

Gerösteter Blumenkohlsalat

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl, groß
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Sesamsaat, hell

Zutaten für das Dressing

6 EL Olivenöl
3 EL Balsamico, weiß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Ahornsirup
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den gerösteten Blumenkohlsalat zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann den Blumenkohl in mundgerechte Stücke brechen, kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine große Schüssel geben.
  3. Nun das Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, über den Blumenkohl gießen und mit den Händen gründlich vermischen.
  4. Anschließend den Blumenkohl auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für etwa 40 Minuten rösten. Dann aus dem Ofen nehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit für das Dressing Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel vermischen und das Olivenöl unterschlagen.
  6. Nun eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Sesamsaat darin in 2-3 Minuten hell anrösten - dabei ständig rühren.
  7. Zuletzt den abgekühlten Blumenkohl auf einer Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Sesam bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte