Gerollte Brötchen

Selbst zubereitetes Backwerk ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept zeigt, wie sich gerollte Brötchen ganz einfach zubereiten lassen.

Gerollte Brötchen Foto yanishevska.photo / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Weizenmehl
300 ml Milch
50 g Butter
42 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Eigelb, zum Bestreichen

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Daraufhin die Hefe in 3-4 Esslöffeln lauwarmer Milch auflösen und die Hefemilch zusammen mit der Butter, dem Zucker, der restlichen lauwarmen Milch als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
  3. Nun die Zutaten verkneten und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Hiernach den Teig erneut verkneten, gleichmäßig zu einem Kreis ausrollen und den Teig in ca. 10-12 gleich große Stücke teilen.
  6. Nun jedes Teigstück von der breiten Seite her aufrollen, dann die Teigstücke auf das Backblech setzen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
  7. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
  8. Im Anschluss den Teig mit dem Eigelb bestreichen und die gerollten Brötchen 15-20 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
10,73 g
Eiweiß
13,67 g
Kohlenhydrate
66,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

User Kommentare