Gerollte Brötchen
Selbst zubereitetes Backwerk ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept zeigt, wie sich gerollte Brötchen ganz einfach zubereiten lassen.
Foto yanishevska.photo / Depositphotos
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Zutaten für 6 Portionen
500
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g |
Weizenmehl
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300
|
ml |
Milch
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50
|
g |
Butter
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42
|
g |
Hefe, frisch
|
1
|
TL |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Stk |
Eigelb, zum Bestreichen
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Daraufhin die Hefe in 3-4 Esslöffeln lauwarmer Milch auflösen und die Hefemilch zusammen mit der Butter, dem Zucker, der restlichen lauwarmen Milch als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
- Nun die Zutaten verkneten und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Hiernach den Teig erneut verkneten, gleichmäßig zu einem Kreis ausrollen und den Teig in ca. 10-12 gleich große Stücke teilen.
- Nun jedes Teigstück von der breiten Seite her aufrollen, dann die Teigstücke auf das Backblech setzen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Im Anschluss den Teig mit dem Eigelb bestreichen und die gerollten Brötchen 15-20 Minuten im Backofen backen.
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