Gerollte Brötchen

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
42 | g | Hefe, frisch |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Daraufhin die Hefe in 3-4 Esslöffeln lauwarmer Milch auflösen und die Hefemilch zusammen mit der Butter, dem Zucker, der restlichen lauwarmen Milch als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
- Nun die Zutaten verkneten und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Hiernach den Teig erneut verkneten, gleichmäßig zu einem Kreis ausrollen und den Teig in ca. 10-12 gleich große Stücke teilen.
- Nun jedes Teigstück von der breiten Seite her aufrollen, dann die Teigstücke auf das Backblech setzen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Im Anschluss den Teig mit dem Eigelb bestreichen und die gerollten Brötchen 15-20 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare