Gesalzenes Karamell

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Zucker |
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100 | g | Nüsse, z. B. Haselnüsse |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Öl, z. B. Sonnenblumenöl |
150 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn ein Backblech mit einer Dauerbackmatte belegen, dann den Zucker zusammen mit Wasser in einen Topf geben und auf leichter Hitze erwärmen, bis der Zucker gelöst und das Wasser verkocht ist.
- Dann den Zucker weiter "kochen" bis er sich etwas dunkler einfärbt. Hierbei gut rühren und aufpassen, dass man sich nicht verbrennt.
- Danach die Nüsse unterrühren, den Topf vom Herd nehmen, die Masse auf das Backpapier streichen und mit der eingeölten Rückseite eines großen Löffels glattstreichen.
- Zum Schluss das gesalzene Karamell noch mit Salz bestreuen und 30 Minuten lang fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Im Anschluss kann das Karamell in großere Stücke gebrochen, gehackt oder anders verarbeitet werden.
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