Geschichtete Ziegenkäsecreme

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Ziegenfrischkäse |
---|---|---|
150 | ml | Sahne oder Milch |
50 | ml | Olivenöl |
75 | g | Aprikosen (getrocknete) |
75 | g | Backpflaumen |
120 | g | Getrocknete Tomaten in Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
100 | g | Walnüsse (gehackt) |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Ziegenkäse mit der Milch oder der Sahne sowie dem Öl so lange verrühren bis er cremig ist.
- Danach die getrockneten Aprikosen und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mischen. Anschließend die eingelegten Tomaten aus dem Glas im Mixer zerkleinern bis eine Paste entsteht. Die Paste mit 1 TL Olivenöl verfeinern.
- Nun die Käsecreme, die Tomatenpaste sowie gewürfelten Früchte abwechselnd in dieser Abfolge in verschließbare Gläser schichten und zum Schluss kleingehackte Wallnusskerne drüberstreuen. Deckel schließen und kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Diese besondere Paste passt wunderbar zu getoastetem oder ofenfrischem Brot, Grissini oder auch Cracker zu bestimmten Anlässen und auf Partys.
Je nach Wunsch kann für dieses Rezept Sahne sowie auch Milch verwendet werden.
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