Geschmorte Austernpilze

Wer gerne Pilze isst, dem gelingt mit diesem Rezept für geschmorte Austernpilze eine köstliche Beilage zu vielen Fleischgerichten.

Geschmorte Austernpilze

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Bund Frühlingszwiebeln
600 g Austernpilze
8 EL Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
5 EL Balsamicoessig, weiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stückchen schneiden.
  2. Danach die Austernpilze putzen, eventuell die Stiele etwas kürzen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
  3. Jetzt das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin scharf anbraten, dann die Austernpilze zugeben und ebenso scharf anbraten bis beide Zutaten eine leicht braune Farbe annehmen.
  4. Anschließend das Ganze bei mäßiger Hitze ca. 7 Minuten bissfest garen.
  5. Zum Schluss die geschmorten Austernpilze mit Salz sowie Pfeffer (nach Geschmack) würzen und mit dem Balsamico-Essig ablöschen.

Tipps zum Rezept

Die geschmorten Austernpilze werden mit frischen Baguette zu einer delikaten Vorspeise.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte