Geschmorte Kalbskoteletts

Mit diesen aromatischen geschmorten Kalbskoteletts wird das Sonntagsmenü zum Genuss. Die Zubereitung gelingt ohne großen Aufwand.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbskoteletts
8 Schb Parmaschinken
100 g Champignonscheiben, aus der Dose
1 Stk Zwiebel, klein
3 EL Butter
4 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Lorbeerblatt
4 EL Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Koteletts in einer Pfanne mit Öl beidseitig 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, mit Salz als auch Pfeffer würzen, das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
  2. Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Lorbeerblatt 2-3 Minuten im Bratfett andünsten.
  3. Daraufhin die Pilze abgießen, dazugeben und weitere 5 Minuten mitbraten.
  4. Anschließend das Ganze mit dem Wein ablöschen und weitere 5 Minuten weiterbraten.
  5. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  6. Im Nächsten Schritt 4 gleich große Stücke Alufolie ausschneiden, diese mit Butter bestreichen, jeweils einer Scheibe Schinken belegen und die Pilzmasse daraufgeben.
  7. Als Nächstes die Koteletts gefolgt von jeweils einer weiteren Scheibe Schinken auf die Pilze setzen und das Ganze mit der Folie umwickeln.
  8. Zuletzt die Kalbskoteletts in der Alufolie auf ein Backblech setzen und für 15-20 Minuten im Backofen schmoren.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
21,49 g
Eiweiß
13,01 g
Kohlenhydrate
2,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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