Geschmorte Kalbskoteletts

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbskoteletts |
---|---|---|
8 | Schb | Parmaschinken |
100 | g | Champignonscheiben, aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
3 | EL | Butter |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | EL | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
53 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Koteletts in einer Pfanne mit Öl beidseitig 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, mit Salz als auch Pfeffer würzen, das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
- Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Lorbeerblatt 2-3 Minuten im Bratfett andünsten.
- Daraufhin die Pilze abgießen, dazugeben und weitere 5 Minuten mitbraten.
- Anschließend das Ganze mit dem Wein ablöschen und weitere 5 Minuten weiterbraten.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Im Nächsten Schritt 4 gleich große Stücke Alufolie ausschneiden, diese mit Butter bestreichen, jeweils einer Scheibe Schinken belegen und die Pilzmasse daraufgeben.
- Als Nächstes die Koteletts gefolgt von jeweils einer weiteren Scheibe Schinken auf die Pilze setzen und das Ganze mit der Folie umwickeln.
- Zuletzt die Kalbskoteletts in der Alufolie auf ein Backblech setzen und für 15-20 Minuten im Backofen schmoren.
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