Geschmorte Rinderbacken

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rinderbacken |
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3 | EL | Olivenöl |
500 | g | Karotten |
3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | l | Rotwein, trocken |
Zeit
295 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 265 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Geschmorten Rinderbacken gleich den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen und dann trocken tupfen. Jetzt Öl in einem hitzebeständigen Bräter mit Deckel erhitzen, das Fleisch kurz scharf anbraten, danach ca. 10 Minuten, bei mäßiger Hitze braten, dabei öfter Wenden.
- Währenddessen die Zwiebeln und die Karotten schälen. Die Zwiebeln fein hacken, dann mit den ganzen Karotten und den Lorbeerblättern zum Fleisch geben und noch 5 Minuten braten.
- Dann alles gut durchrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit eineinhalb Liter Wein ablöschen. Jetzt den Deckel auflegen und das Fleisch 4 Stunden im Backofen auf dem Rost im unteren Drittel garen.
- Zwischendurch das Fleisch unbedingt wenden, damit es nicht ansetzt. Den restlichen Wein nach Bedarf zugießen.
- Nach den 4 Stunden das Fleisch sowie die Möhren aus dem Bräter nehmen. Den Bräter auf den Herd stellen und die Sauce ca. 15 Minuten reduzieren. Dann das Fleisch wieder zugeben, 5 Minuten durchziehen lassen.
- Zum Schluss die Rinderbacken aufschneiden und mit den Karotten auf Tellern anrichten, dann alles mit der Sauce beträufeln.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln sowie ein grüner Blattsalat.
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