Geschmorte Rinderschnitzel in Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rinderschnitzel |
---|---|---|
350 | g | Tomaten |
1 | zw | Oregano |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Olivenöl |
40 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun den Oregano als auch das Basilikum waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Als Nächstes die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Hiernach das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und plattieren (flachklopfen).
- Im Anschluss die Schnitzel in einer hohen Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
- Daraufhin die Tomaten zusammen mit den gehackten Kräutern, dem Knoblauch, dem Wein sowie Salz als auch Pfeffer über das Fleisch geben.
- Zuletzt die Rinderschnitzel in Tomatensauce 60-70 Minuten schmoren. Hierbei die Sauce gelegentlich über dem Fleisch verteilen.
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