Geschmorte Rinderschnitzel in Tomatensauce

Diese geschmorten Rinderschnitzel in Tomatensauce sind nicht nur besonders schmackhaft, sondern mit diesem Rezept auch ganz einfach zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Rinderschnitzel
350 g Tomaten
1 zw Oregano
1 Bund Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
40 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun den Oregano als auch das Basilikum waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  3. Als Nächstes die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  4. Hiernach das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und plattieren (flachklopfen).
  5. Im Anschluss die Schnitzel in einer hohen Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
  6. Daraufhin die Tomaten zusammen mit den gehackten Kräutern, dem Knoblauch, dem Wein sowie Salz als auch Pfeffer über das Fleisch geben.
  7. Zuletzt die Rinderschnitzel in Tomatensauce 60-70 Minuten schmoren. Hierbei die Sauce gelegentlich über dem Fleisch verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
18,92 g
Eiweiß
29,15 g
Kohlenhydrate
3,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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