Italienische Baguettes
Zutaten für 6 Portionen
2.5 | kg | Mehl |
---|---|---|
80 | g | Hefe |
350 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | Prise | Zucker |
180 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Hefe etwas zerkleinern und in einer Schüssel mit 4-5 Esslöffeln lauwarmen Wasser auflösen.
- Als Nächstes etwa 100 Gramm Mehl zusammen mit der Hefe zu einem Vorteig verarbeiten und diesen 30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen das übrige Mehl zusammen mit dem Wasser, dem Zucker, dem Olivenöl als auch dem Salz zu einem Teig verkneten.
- Anschließend den Teig mit dem Vorteig verkneten und alles 2 Stunden gehen lassen.
- Nun den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C vorheizen.
- Hiernach aus dem Teig dünne, circa 25 Zentimeter lange Teigrollen formen.
- Zuletzt die italienischen Baguettes 30 Minuten im Backofen backen. Hierbei nach der Hälfte der Backzeit die Backofentür leicht öffnen.
Tipps zum Rezept
Sollte der Teig zu feste werden, kann etwas Wasser dazugegeben werden.
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