Geschmortes Kalbsragout

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um ein geschmortes Kalbsragout ganz einfach nachzukochen. In einfachen Schritten gelingt das schmackhafte Gericht.

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbsgulasch
4 EL Butter
1 Stk Zwiebel
300 ml Rotwein
1 EL Fleischextrakt
1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
1 zw Thymian
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken und beides in einem Topf mit zwei Esslöffeln Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbraten.
  2. Nun die Zwiebeln mit dem Rotwein ablöschen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  3. Als Nächstes den Fleischextrakt mit etwas Wasser in einem Glas auflösen, mit in den Topf geben und alles 4-6 Minuten köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Anschließend das Fleisch zusammen mit den gehackten Kräutern dazugeben und das Ganze 2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren. Hierbei können nach Bedarf einige Esslöffel Wasser dazugegeben werden.
  6. Daraufhin die restliche Butter mit dem Mehl vermengen und hiermit die Sauce binden.
  7. Zuletzt das geschmorte Kalbsragout auf Teller verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
17,50 g
Eiweiß
11,57 g
Kohlenhydrate
11,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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