Geschmortes Kalbsragout

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kalbsgulasch |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
300 | ml | Rotwein |
1 | EL | Fleischextrakt |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | zw | Thymian |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken und beides in einem Topf mit zwei Esslöffeln Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbraten.
- Nun die Zwiebeln mit dem Rotwein ablöschen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Als Nächstes den Fleischextrakt mit etwas Wasser in einem Glas auflösen, mit in den Topf geben und alles 4-6 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend das Fleisch zusammen mit den gehackten Kräutern dazugeben und das Ganze 2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren. Hierbei können nach Bedarf einige Esslöffel Wasser dazugegeben werden.
- Daraufhin die restliche Butter mit dem Mehl vermengen und hiermit die Sauce binden.
- Zuletzt das geschmorte Kalbsragout auf Teller verteilen und servieren.
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