Geschnetzeltes aus Minutensteaks und Paprika

Geschnetzeltes aus Minutensteaks und Paprika - dieses Rezept schmeckt einfach lecker - unbedingt ausprobieren!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Minutensteaks, vom Schwein
1 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Paprikaschoten, rot
1 Stk Knoblauch
1 Bch Sahne, süß
1 EL Créme Fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise Paprikagewürz, edelsüß
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
2 EL Soßenbinder für helle Soßen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann den Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Nun die frischen Paprikaschoten halbieren, vom Kerngehäuse sowie dem Stil befreien, anschließend abwaschen. Dann die beiden Hälften in feine Streifen schneiden.
  3. Danach die Minutensteaks in dünne Streifen schneiden.
  4. Jetzt die Pfanne auf den Herd auf höchste Stufe auf den Herd stellen. Wenn die Pfanne richtig heiß ist, das Öl und anschließend die geschnetzelten Minutensteaks dazu geben. Eine Prise Salz darüber streuen und für 6 Minuten scharf anbraten.
  5. Sobald das Fleisch angebräunt ist, die Zwiebel und den Knoblauch mit in die Pfanne geben und für weitere 3 Minuten braten. Zu guter Letzt die Paprika mit in die Pfanne geben und weitere 3 Minuten braten.
  6. Danach die Gemüsebrühe sowie die Sahne, einen Esslöffel Creme fraîche und den Soßenbinder dazugeben. Aufkochen und mit Paprikagewürz und Pfeffer würzen. Herd auf kleine Stufe drehen und das Geschnetzelte für 10 Minuten fertig brutzeln.

Tipps zum Rezept

Als Beilagen Nudeln oder Spätzle und einen Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
558
Fett
29,26 g
Eiweiß
58,12 g
Kohlenhydrate
18,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegeschnetzeltes süß-sauer

SCHWEINEGESCHNETZELTES SÜSS-SAUER

Mit diesem Rezept schmeckt Schweinegeschnetzeltes süß-sauer noch viel besser als im Chinarestaurant und ist im Handumdrehen zubereitet.

Putengeschnetzeltes

PUTENGESCHNETZELTES

Das leckere Putengeschnetzelte, das nach diesem Rezept mit einer herzhaften Rahmsauce serviert wird, schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Putengeschnetzeltes überbacken

PUTENGESCHNETZELTES ÜBERBACKEN

Das Rezept bringt Fleisch und Gemüse in einer feinen Sauce zusammen. Zuletzt wird würziger Käse aufgestreut und das Putengeschnetzelte überbacken.

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne

KALBSGESCHNETZELTES IN CURRYSAHNE

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne ist ein echter Gaumenschmeichler. Das Rezept sorgt dafür, dass das Fleisch zart und die Sauce würzig wird.

Reisteller mit Pute

REISTELLER MIT PUTE

Der Reisteller mit Pute ist mit diesem Rezept einfach zuzubereiten und das Ergebnis ist ein leichtes, gesundes Gericht, das wohlschmeckend ist und auch von den Kleinen gern gegessen wird.

Reispfanne

REISPFANNE

Diese leckere Reispfanne ist ideal, wenn es mal schnell gehen muss, aber lecker und gesund sein soll. Zudem ist das Rezept sehr praktisch, weil alles in einer Pfanne zubereitet wird.

User Kommentare