Gesunde Lebkuchenpralinen

Diese leckeren und gesunden Lebkuchenpralinen lassen sich sehr leicht zubereiten. Das zuckerfreie Rezept ist ideal für Genießer & Gesundheitsbewusste.

Gesunde Lebkuchenpralinen Foto ElenaBar / Depositphotos

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Zutaten für 10 Portionen

150 g Datteln, entsteint
70 g Haselnusskerne
0.75 TL Lebkuchengewürz
1.5 TL Bio-Kakao (100% Kakaopulver)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst Haselnüsse, Datteln, Lebkuchengewürz und Kakaopulver in ein Mixgefäß geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  2. Im Anschluss die Masse mit den Händen zu 10 Kugeln formen und diese in Kakaopulver wälzen (dieses kann vorher in einer Schale oder auf einem Teller ausgestreut werden).

Tipps zum Rezept

Die gesunden Lebkuchenpralinen lassen sich wunderbar mit getrockneten Aprikosenstücken und geriebener Zitronen- oder Orangenschale verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
4,53 g
Eiweiß
1,61 g
Kohlenhydrate
10,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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