Gesunde Schokolade

Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Kakaobutter |
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250 | g | Kakaopulver (Backkakao ohne Zucker) |
1 | TL | Vanille, gemahlen |
2 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kakaobutter in ein Wasserbad geben und schmelzen lassen.
- Währenddessen Kakaopulver, Salz, Birkenzucker sowie Vanillezucker in einen Mixer geben und anschließend die geschmolzene Kakaobutter hinzufügen.
- Nun alles auf hoher Stufe circa eine Minute lang mixen, währenddessen Schokoladenformen, Pralinenformen oder andere flache Gefäße mit Rand bereitstellen.
- Zum Schluss die Formen mit der flüssigen gesunden Schokolade befüllen, diese für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank geben und anschließend genießen.
Tipps zum Rezept
Die Schokolade kann nach Belieben mit Nüssen (wie beispielsweise Walnüssen, Mandeln oder Macadamianüssen) verfeinert werden. Hierfür die Formen im Vorfeld mit Nüssen befüllen. Die Schokolade kann dann einfach darüber gegossen und anschließend gekühlt werden.
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