Getreidebrei mit Mandelmus
Zutaten für 1 Portionen
70 | g | Vollkornhaferflocken, feine |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
50 | g | Hirseflocken, Instant |
0.5 | TL | Zimt |
1 | TL | Mandelmus |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und die Vollkornhaferflocken einrühren.
- Die Haferflocken bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten quellen lassen und dabei mehrfach umrühren.
- Nach den 5 Minuten die Hirseflocken zu den Haferflocken geben und unterrühren. Sollte der Brei zu dick sein, etwas abgekochtes Wasser dazugießen.
- Dann den Zimt und das Mandelmus unter den Brei rühren und alles gut miteinander vermengen.
- Den Getreidebrei mit Mandelmus etwa 10 Minuten abkühlen lassen und dann füttern.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 7. Monat.
Dieser leckere Brei eignet sich gut als Abendbrei, kann aber auch als Frühstücksbrei gefüttert werden. Das Mandelmus gibt ihm Süße, was Ihr Baby mögen wird.
Bereiten Sie den Brei immer frisch zu. Er eignet sich nicht zum Einfrieren.
User Kommentare